В летний период времени, особенно в июне актуальными становятся ягодные и фруктовые кисели. Ароматный и вкусный клубничный кисель получается из свежей клубники, который мы и приготовим в данном рецепте.
- ✔ После приготовления вы получите 3-4 порции
- ✔ Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Клубника – 100 г.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 50 г.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1. Воду выливаем в ковш и доводим до кипения.
Шаг 2. Клубнику промываем и удаляем листики. Перетираем ягоды через сито. Мякоть с семенами добавляем в воду и варим 10 минут.
Шаг 3. Клубничный сок пока отставляем в сторону.
Шаг 4. Процеживаем горячую жидкость через марлю. Остатки с семечками выбрасываем. Оставляем для крахмала 50 мл. жидкости.
Шаг 5. Насыпаем сахар и доводим до кипения.
Шаг 6. Наливаем сок из клубники, перемешиваем и варим 3 минуты.
Шаг 7. Разводим картофельный крахмал в 50 мл жидкости. Наливаем в общую массу и размешиваем.
Шаг 8. Кисель варим еще 7 минут, затем подаем к столу сразу или после охлаждения.
«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»
— Админ