Приготовить тыквенный суп и получить огромный кладезь витаминов в одном блюде, следует, есть тыкву. В тыкве содержаться витамины группы B, витамин C необходимый для иммунитета, а также PP, E, D и T, который помогает терять в весе. Тыква мало калорийна, но быстро помогает справиться с чувством голода. Витамина D в организме не хватает у каждого человека, в наших краях мало солнца, поэтому появляется слабость и нехватка сил и требуется прием дополнительных витаминов. Суп поможет восстановить силы, похудеть и поднять иммунитет.
Нам потребуется
- — 1 кг тыквы;
- — 3 помидора;
- — укроп;
- — 3 моркови;
- — две больших луковицы;
- — перец;
- — 3 кубика бульона;
- — вода.
Приготовить тыквенный суп
Шаг 1. Прополаскиваем кожуру и чистим тыкву, а затем нарезаем на куски и укладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 2. Затем ополаскиваем помидоры, удаляем плодоножку и режем кружками поверх тыквы.
Очищаем и нарезаем лук кольцами.
Натираем и укладываем морковь (на фотографии использовалась замороженная морковь).

Шаг 3. Посыпаем укропом и отправляем в духовой шкаф на 40 минут, настроив духовку на 100-120 градусов.
Овощи должны медленно томиться.
Затем выбираем овощи из духовки и отправляем в кастрюлю. Доливаем воды столько, чтобы она на два сантиметра покрыла овощи. Добавляем кубики бульона, перец.
Тем, кто любит суп, густей, можно убавить воды. Даем покипеть десять минут.
Шаг 4. Подготавливаем блендер и другую кастрюлю. Овощи перетираем в блендере партиями.
Шаг 5. Как только все готово, снова отправляем кастрюлю на огонь и разрешаем супу провариться еще полчаса на маленьком огоньке.
Суп приготовлен! Подается с сухарями или семечками от тыквы.