Как сделать морс из киви

Для приготовления освежающего морса из киви понадобится всего лишь три ингредиента: чистая питьевая вода, киви и, конечно же, сахарный песок. Киви обладает кисловатым вкусом, поэтому сахар можно добавлять на личное усмотрение. По желанию можно добавить коричневый тростниковый сахар или вовсе жидкий пчелиный мед. Что касается мелких черных семян, то от них можно избавиться с помощью ситечка.

Ингредиенты

  • Киви – 1-2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления морса. Киви подойдет даже переспелый или слишком мягкий. Вода должна быть чистой, можно взять комнатной температуры или охлажденную жидкость.

Шаг 2. Киви промываем под краном, очищаем от шкурки, нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 3. Складываем киви в блендер и растираем.

Шаг 4. Теперь на свой вкус насыпаем сахарный песок и еще раз взбиваем блендером.

Шаг 5. Наливаем необходимое количество питьевой воды, размешаем. Эту процедуру можно проводить прямо в чаше блендера.

Шаг 6. Напиток готов к употреблению, по желанию можно отделить семена.

Шаг 7. Морс из киви разливаем по стаканам и подаем к столу с выпечкой или просто так. Стаканчики можно украсить ломтиками киви. Этот напиток особенно хорош в летнюю жару. Получается слегка кислый и освежающий морс.