Помимо классического рецепта рассольника еще существует много вариантов этого блюда. Предлагаем сварить рассольник в домашних условиях великолепный с солеными огурцами и куриной печенью. По желанию, можно использовать смесь куриной, кроличьей и утиной печенки. Эти субпродукты одинаково готовятся по времени. Также рекомендуется готовить печенку отдельно перед добавлением в суп. Об этом мы и поговорим в этом рецепте.
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Печень куриная – 1 шт.
- Печень кроличья – 1 шт.
- Печень утиная – 1 шт.
- Картофель – 300 г.
- Вода – 1,5 л.
- Огурец соленый – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 0,5 ст.л.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для рассольника с печенью. Субпродукты размораживаем, промываем в воде. Картошку и морковь чистим от шкурки.
Шаг 2. Выливаем воду в посуду, чтобы сварить рассольник. Кладем туда порезанную картошку. Доводим до кипения и снимаем пенку. Когда картофель будет мягким, то насыпаем по вкусу поваренную соль.
Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4. Огурцы режем небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса в суп еще можно добавить огуречный рассол.
Шаг 5. К мягкой картошке добавляем морковь и огурец, провариваем примерно минут 5.
Шаг 6. Печенку режем крупными кусочками. Тушим ее в воде в сковородке около 10 минут. Потом жидкость сливаем в раковину.
Шаг 7. Добавляем печенку в основную массу. Варим ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 8. Наливаем растительное масло и добавляем укроп. Варим 3 минуты.
Оставляем рассольник на 15 минут, потом подаем к столу. Очень вкусный и питательный получился рассольник с печенкой.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!