Как сварить рассольник с печенью

Помимо классического рецепта рассольника еще существует много вариантов этого блюда. Предлагаем сварить рассольник в домашних условиях великолепный с солеными огурцами и куриной печенью. По желанию, можно использовать смесь куриной, кроличьей и утиной печенки. Эти субпродукты одинаково готовятся по времени. Также рекомендуется готовить печенку отдельно перед добавлением в суп. Об этом мы и поговорим в этом рецепте.

После приготовления вы получите: 2 порции

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 шт.
  • Печень кроличья – 1 шт.
  • Печень утиная – 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Огурец соленый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для рассольника с печенью. Субпродукты размораживаем, промываем в воде. Картошку и морковь чистим от шкурки.

Шаг 2. Выливаем воду в посуду, чтобы сварить рассольник. Кладем туда порезанную картошку. Доводим до кипения и снимаем пенку. Когда картофель будет мягким, то насыпаем по вкусу поваренную соль.

Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4. Огурцы режем небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса в суп еще можно добавить огуречный рассол.

рассольник пошаговый рецепт

Шаг 5. К мягкой картошке добавляем морковь и огурец, провариваем примерно минут 5.

Шаг 6. Печенку режем крупными кусочками. Тушим ее в воде в сковородке около 10 минут. Потом жидкость сливаем в раковину.

Шаг 7. Добавляем печенку в основную массу. Варим ориентировочно 15-20 минут.

Шаг 8. Наливаем растительное масло и добавляем укроп. Варим 3 минуты.

Оставляем рассольник на 15 минут, потом подаем к столу. Очень вкусный и питательный получился рассольник с печенкой.