Купаты – это порезанное мелкими частями мясо с добавлением сала, завернутое в натуральную оболочку. Их можно приготовить самим, а можно с легкостью купить в магазине, дабы сейчас нет проблем с этим продуктом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить купаты на мангале.
- ✔ После приготовления вы получите 8 порций
- ✔ Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- купаты — 16 штучек
- Для соуса:
- мед;
- горчица.
Способ приготовления
Шаг 1. Если купаты были заморожены, то необходимо их правильно разморозить. Для этого нужно их достать из морозильной камеры и поставить в холодильник за 6-8 часов до приготовления.
Если купаты были охлажденные, то необходимо проверить дату их выпуска. Продукт может храниться в охлажденном состоянии не более 3 суток.
Шаг 2. Для того чтобы купаты хорошо прожарились нужно равномерно распределить их по всей решетке гриль.
Если купатыизначально были соеденены одной вереницей, то разрезать их не следует. Для того чтобы при готовке жир не порвал оболочку купат необходимо сделать несколько проколов с помощью зубочистки.
Шаг 3. Купаты лучше готовить на немного остывших углях, так они лучше прожарятся.
Шаг 4. Для образования золотистой и хрустящей корочки купаты можно пару раз смазать медово-горчичным соусом (смешать мед с горчицей 1:1)
Шаг 5. Время приготовления блюда составляет около 25-30 минут. Не забывайте периодически переворачивать решетку с купатами.
Шаг 6. Мясо подают с гарниром из свежих овощей.