Лепешки с колбасой и зеленью

Без дрожжевые лепешки можно приготовить как со сладкой, так и несладкой начинкой. В этом рецепт я предлагаю вариант начинки лепешки с колбасой и зеленью (зеленого лука). Причем зелень может быть любая по вкусу. Особенно летом есть большой выбор данного ингредиента. Колбасу так же можно брать любую, но все же лучше использовать копченую. Во время поджаривания получается очень вкусная и ароматная начинка, которая отлично гармонирует с тестом.

  • После приготовления вы получите: 4 штуки
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0,25 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Колбаса копченая – 200 г.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления лепешек.

Шаг 2. В кефир насыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.

Шаг 3. Через 1-2 минуты добавляем черный молотый перец и просеянную муку.

Шаг 4. Перемешиваем массу, чтобы она собралась в густой комок. Потом выкладываем тесто на разделочную доску, формируем колбаску и режем на 4 части.

Шаг 5. Копченую колбасу очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6. Зеленый лук промываем водой, нарезаем как можно мельче.

Шаг 7. Слегка раскатываем тесто, чтобы получилась лепешка. Кладем на тесто колбасу и зеленый лук. Собираем края и защипываем.

Шаг 8. Потом переворачиваем вниз швом и раскатываем в лепешку.

Шаг 9. Лепешки по очереди обжариваем на растительном масле.

Румяные лепешки кладем на тарелку, в теплом виде подаем к столу.

В заключение, лепешки с колбасой и зеленью — это аппетитное и удобное блюдо, которое легко приготовить. Идеально подходит как для быстрого перекуса, так и для уютного ужина. Попробуйте этот рецепт, и ваши лепешки с колбасой станут любимым лакомством для всей семьи и друзей!