Шашлык из рыбы – блюдо, готовить которое не просто. Если что-то сделать не так, то рыба пересушится или потеряет свою форму. В этой статье приготовим маринады для шашлыка из рыбы. Поэтому особенно важно придерживать нескольких правил при приготовлении этого блюда:
- солить рыбу лучше сразу, так она не потеряет свою форму
- уксус в рыбу добавлять не рекомендуется, его следует заменить лимонным соком
- лучше, чтобы рыба была свежая
С соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком
Ингредиенты
- рыба любая;
- оливковое масло;
- лимон;
- соевый соус;
- зелень;
- моловый перец;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1. В глубокой посуде смешать несколько столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона и пару ложек соевого соуса.
Шаг 2. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. Кусочки рыбы тщательно посолить, поперчить и положить в получившийся соус.
Шаг 3. Посуду с шашлыком оставить в прохладном месте на 1-2 часа.
Шаг 4. Через час после начала маринования рыбу необходимо перевернуть. Жарить шашлык из рыбы можно на гриле или шампурах около 8-10 минут.
С томатной пастой
Ингредиенты
- рыба: осетрина или семга;
- томатная паста;
- оливковое или подсолнечное масло;
- зелень;
- специи по вкусу;
- репчатый лук;
Способ приготовления
Шаг 1. Для этого вида шашлыка подойдут жирные сорта рыбы, такие как осетрина или семга.
Шаг 2. Томатную пасту смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. Лучше брать оливковое.
Шаг 3. В приготовленную смесь добавить любимые специи, зелень.
Шаг 4. Рыбу порезать по порционные кусочки и положить в маринад.
Шаг 5. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе.
Шаг 6. Шашлык оставить мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
Шаг 7. Приготовить рыбу можно как на гриле, так и на мангале в течение 10 минут. В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи.
В заключение, маринады для шашлыка из рыбы — это ключ к созданию оригинальных и вкусных блюд на гриле. Экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы найти идеальное сочетание для вашей любимой рыбы. Наслаждайтесь процессом приготовления и радуйте близких неповторимыми вкусами на свежем воздухе!