Плюс выпечки, которая готовится в бумажных формочках в том, что их не нужно смазывать маслом. Еще беря такой готовый кекс, можно быть уверенным в том, что останутся чистыми руки. Самым простым, и таким же вкусным, вариантом выпечки в бумажных формах к чаю могут стать мини кексы с изюмом.
- Порции: 11
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Сложность: Легко
- Калории: 341 кКал на 100 грамм
Нам потребуется
— 2,5 стакана муки;
— 150 грамм сахара;
— 150 грамм сливочного масла;
— 100 грамм изюма;
— 3 яйца;
— чайная ложка разрыхлителя;
— чайная ложка соды.
Приготовление
Шаг 1. Перед началом замешивания теста нужно распарить изюм (100 г). Для этого его залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, а изюм обсушить на полотенце (бумажном или хлопковом).
Шаг 2. Для кексов как больших, так и в формате мини — продукты не взбиваются, а растираются. Сначала нужно растереть 150 г мягкого сливочного масла и 75 г сахара. В другой посудине растереть три куриных яйца и 75 г сахара добела. Смешать обе массы воедино.
Шаг 3. Затем добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку соды (ее наличие в тесте предотвратить шапочки кексов от растрескивания). На этом этапе можно добавить ванилин или пару капель ванильной эссенции. Следом в тесто идут изюм и 2-2,5 стакана муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 4. Готовым тестом на 2/3 заполнить формочки и выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подводя итоги, мини кексы с изюмом станут отличным дополнением к любому столу. Их можно подавать на праздниках или просто в качестве утреннего десерта. Попробуйте этот рецепт и насладитесь удивительным вкусом, который обязательно порадует вас и ваших близких.
Готовые кексы с изюмом можно украсить сахарной пудрой или глазурью.