Морс из красной смородины

Морс из замороженной красной и чёрной смородины без сахара. Яркий и сочный витаминный напиток утолит жажду и поддержит тонус.

Нам потребуется:

— смородина замороженная (можно и свежую);

— горсть чёрной смородины;

— сахар или мёд по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. Килограмм красной смородины и горсть чёрной — разминаем толкушкой или блендером.

Шаг 2. Процедить через сито. Получится грамм 400 сока. Сок перельём в графин и туда же дольём около литра холодной кипячённой воды. Остатки, после отжима не выбрасываем. Их заливаем водой (примерно литр), доводим до кипения варим 5-10 минут на медленном огне. Затем остужаем. 

Шаг 3. Остатки снова процеживаем через сито и всё соединяем.

Морс готов.  Перелить в графин. Мы пьём без сахара. Но, по желанию, можно добавить сахар или мёд.