Пибимпап – корейское блюдо

Пибимпап – корейское блюдо, «весь обед в одной миске». «Пибим» означает смесь из множества, «пап» — рис. Это блюдо, состоящее из риса и множества других ингредиентов. Овощи, мясо можно варьировать, а вот рис и яйцо – это главные компоненты. Рецепт хороший, необычный и очень вкусный.

пибимпап рецепт

Порции: 2 

Время приготовления: 55 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 226 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— рис 300 грамм;

— 200 грамм зелёный горошек;

— 180 грамм консервированная кукуруза;

— одно яйцо;

— кунжут;

— несколько креветок;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— 1 столовая ложечка морской капусты.

Приготовление:

Шаг 1. Для этого блюда идеально подойдёт рис для суши, но можно обойтись и обычным рисом. Рис отварить: довести до кипения и после варить еще минут 15 на слабом огне.

Шаг 2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.

Шаг 3. Пожарьте яичницу глазунью.

Шаг 4. Морковку порежьте кубиками и обжарьте на сковороде 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 5. Все ингредиенты готовы, начинаем формировать пибимпап. Всё смешаем: рис, кукурузу, зелёный горошек, креветки и морковку – взбрызнем соевым соусом. Поместим в какую-нибудь круглую формочку или пиалу, или круглую чашечку и аккуратненько перевернуть. Сверху положить жареное яйцо, посыпать кунжутом и добавить ложечку морской капусты.

ПИБИМПАП, знаменитое блюдо корейской кухни