Пибимпап – корейское блюдо, «весь обед в одной миске». «Пибим» означает смесь из множества, «пап» — рис. Это блюдо, состоящее из риса и множества других ингредиентов. Овощи, мясо можно варьировать, а вот рис и яйцо – это главные компоненты. Рецепт хороший, необычный и очень вкусный.
Порции: 2
Время приготовления: 55 минут
Сложность: Легко
Калории: 226 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— рис 300 грамм;
— 200 грамм зелёный горошек;
— 180 грамм консервированная кукуруза;
— одно яйцо;
— кунжут;
— несколько креветок;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложечка морской капусты.
Приготовление:
Шаг 1. Для этого блюда идеально подойдёт рис для суши, но можно обойтись и обычным рисом. Рис отварить: довести до кипения и после варить еще минут 15 на слабом огне.
Шаг 2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 3. Пожарьте яичницу глазунью.
Шаг 4. Морковку порежьте кубиками и обжарьте на сковороде 2-3 минуты на сильном огне.
Шаг 5. Все ингредиенты готовы, начинаем формировать пибимпап. Всё смешаем: рис, кукурузу, зелёный горошек, креветки и морковку – взбрызнем соевым соусом. Поместим в какую-нибудь круглую формочку или пиалу, или круглую чашечку и аккуратненько перевернуть. Сверху положить жареное яйцо, посыпать кунжутом и добавить ложечку морской капусты.