В пост можно приготовить много вкусных блюд. Не исключение и выпечка, а именно постные пирожки. Тесто по этому рецепту получается воздушным. А в качестве начинки подойдет картофель с жареным луком.
Порции: 6-12 Время приготовления: 1 час 20 минут Сложность: Легко Калории: 162 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— мука — 3,5 стакана;
— 1 пачка дрожжей (13 грамм);
— вода – 1,5 стакана;
— растительное масло – полстакана;
— картофель;
— лук;
— щепотка соли.
Приготовление:
Шаг 1. Берем миску, если она металлическая, то немного нагреваем ее на огне. В нее наливаем 1,5 стакана теплой воды, кладем 3 столовые ложки сахара, 1 пачку быстрых дрожжей (самую маленькую, 13 г), 3 столовые ложки просеянной через сито муки и небольшую щепотку соли.
Размешиваем все и оставляем на 10 минут в теплом месте.
Шаг 2. Затем вливаем полстакана растительного масла, опять хорошо перемешиваем. Теперь очередь за 3 стаканами с горкой просеянной муки. И еще на 10 минут в теплое место.
Шаг 3. Потом разделили тесто на порции, «колобки» еще минут 10 постояли и – готовим пирожки.
Совет:
Считаю, не нужно ждать несколько часов, чтобы тесто поднялось. У меня на все про все уходит 40 минут.
Шаг 4. Для начинки чистим, моем и отвариваем до готовности картофель. Готовим из него пюре.
Шаг 5. Отдельно чистим лук, шинкуем и обжариваем до корочки на растительном масле (масло должно остаться после обжарки, чтобы картофель получился более вкусным). Затем размешиваем лук и картофель, добавляем молотый черный (или смесь) перец. Это постная начинка.
Шаг 6. Формируем пирожки.
Шаг 7. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.Постные пирожки готовы, и они заслуживают внимание не только постящихся, но и вегетарианцев.