Готовим рулет с тыквой и фаршем. Из тыквенной мякоти можно приготовить лепешки, которые затем сворачиваются в рулетики с начинкой. При этом блинчик не разрывается и хорошо удерживает форму. В качестве начинки для такой закуски подойдет отварной рис и мясной фарш. По желанию можно экспериментировать и брать другие продукты.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г.
- Мясной фарш – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Приправа для мяса – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Рис высыпаем в теплую воду, добавляем щепотку соли и ставим вариться. Крупа готовится примерно 15 минут после закипания на медленном огне. Высыпаем горячий рис в ковш с дырками и промываем водой.
Шаг 2. В разогретую сковороду наливаем воду и выкладываем мясной фарш, солим по вкусу. Тушим его до готовности в течение 10 минут.
Шаг 3. Потом выкладываем к мясу вареную крупу, тушим 5 минут. Добавляем очищенный и измельченный зубчик чеснока, размешиваем и выключаем огонь.
Шаг 4. Тыкву очищаем и натираем мякоть на крупной терке, высыпаем в миску.
Шаг 5. Добавляем приправу, соль и тертый чеснок, перемешиваем.
Шаг 6. Разбиваем куриное сырое яйцо в тыквенную массу. Размешиваем до однородного состояния.
Шаг 7. Потом насыпаем пшеничную муку, либо крахмал. Перемешиваем тыквенное тесто. На сковороде с маслом жарим 2-3 лепешки.
Шаг 8. Каждую лепешку покрываем рисово-мясной начинкой.
Шаг 9. Скручиваем рулетик и даем ему немного остыть в таком положении.
Шаг 10. Аккуратно ножом разрезаем рулетик на порционные кусочки толщиной 1 см и подаем в теплом виде к столу.