Салат с осьминогом имеет множество вариаций блюд. Его готовят совершенно разными способами: маринуют, жарят, варят, запекают. Также множество людей любят кушать осьминог в салате. Сочетание свежих овощей с приготовленным осьминогом очень удачно. К тому же, салат готовиться буквально за несколько минут.
Морепродукты — это настоящий кладезь белков, жиров и других полезных элементов. Особенно часто употребляют морепродукты те люди, которые придерживаются правильного питания, или же вегетарианцы.
Ингредиенты
— осьминоги;
— руккола;
— зёрна граната;
— лук порей;
— оливковое масло;
— сок лимона.
Приготовление
Шаг 1. Самая долгая часть приготовления в рецепте — это варка осьминога. Именно поэтому начать следует с него. После того, как вы очистите и промоете тушку ее нужно поставить варить на медленный огонь в слегка подсоленной воде.
На заметку:
Варить среднего осьминога нужно 20-30 минут, а маленьких — 10-15 минут
Шаг 2. Далее нужно подготовить заправку. Для этого смешиваем оливковое масло и сок лимона.
Шаг 3. Теперь дело осталось за малым. Нужно лишь достать сваренный осьминог и порезать его достаточно крупными кусками. Если осьминоги маленькие – резать не нужно, кладите целый. Далее нарезаем лук порей кольцами, ошпариваем рукколу, посыпаем зёрнами граната и затем смешиваем все ингредиенты.
Спасибо за совет.
Просто и понятно. Спасибо.