Самое простое домашнее печенье с черничным вареньем

Самое простое домашнее печенье. Рецепт печенья из домашнего черничного варенья чрезвычайно прост, но при этом печенье получается необычайно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

— 200 граммов маргарина;

— 2 яйца;

— стакан сахарного песка;

— 3 стакана муки;

— пол чайной ложки соды;

— чуть-чуть соли.

Приготовление

Шаг 1. Маргарин, яйца и стакан сахарного песка взбить, добавить 3 стакана муки, пол чайной ложки соды и чуть-чуть соли. Все тщательно перемешать.

Шаг 2. Полученное тесто разделить на три части и одну часть в чистом пакетике заморозить в морозилке, а оставшиеся две трети теста раскатываем на противне в лист толщиной 0.5 см.

Шаг 3. Сверху выкладываем варенье.

Рекомендация:

Кстати, в такое печенье хорошо идет также смородинное или брусничное варенье, а вот яблочное или клубничное — не очень

Шаг 4. Достаем из морозилки третью часть нашего теста. Оно должно стать твердым. Натираем его на крупную терку на наш пирог.

Шаг 5. Затем ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. выпекаем 35-40 минут. Затем извлекаем противень из духовки, ждем. когда наше изделие остынет. Затем нарезаем печенье ромбиками.