Сардельки — это быстрый и экономичный вариант приготовления мяса на костре. Для придания аромата этому блюду можно добавить в него чеснок.
- ✔ После приготовления вы получите 2 порции
- ✔ Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- сардельки
- чеснок
- Для соуса
- томатная паста
- зелень
Способ приготовления
Шаг 1. Приобретаем в магазине сардельки. Они могут быть абсолютно любыми, но желательно, чтобы оболочка у них была все же натуральной. Если оболочка искусственная, но ее необходимо снять.
Шаг 2. Сардельки надрезаем по краям «крест-накрест».
Шаг 3. Чеснок моем и режем небольшими брусочками. В каждый надрез сарделек вставляем брусочек чеснока. Если сардельки были в искусственной оболочке, то перед приготовлением их необходимо смазать растительным маслом.
Шаг 4. Сардельки насаживаются на шампуры вдоль их длины.
Шаг 5. Обжариваем на углях, периодически переворачивая в течение 10-15 минут.
Шаг 6. Приготовленные сардельки подают с гарниром из свежей зелени и овощей.
Шаг 7. К сарделькам можно приготовить оригинальный соус. Томатную пасту немного разбавляем водой, добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенные через пресс несколько зубчиков чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.