Сардельки на костре

Сардельки — это быстрый и экономичный вариант приготовления мяса на костре. Для придания аромата этому блюду можно добавить в него чеснок.

  • ✔ После приготовления вы получите 2 порции
  • ✔ Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • сардельки
  • чеснок
  • Для соуса
  • томатная паста
  • зелень

Способ приготовления

Шаг 1. Приобретаем в магазине сардельки. Они могут быть абсолютно любыми, но желательно, чтобы оболочка у них была все же натуральной. Если оболочка искусственная, но ее необходимо снять.

Шаг 2. Сардельки надрезаем по краям «крест-накрест».

Шаг 3. Чеснок моем и режем небольшими брусочками. В каждый надрез сарделек вставляем брусочек чеснока. Если сардельки были в искусственной оболочке, то перед приготовлением их необходимо смазать растительным маслом.

Шаг 4. Сардельки насаживаются на шампуры вдоль их длины.

Шаг 5. Обжариваем на углях, периодически переворачивая в течение 10-15 минут.

Шаг 6. Приготовленные сардельки подают с гарниром из свежей зелени и овощей.

Шаг 7. К сарделькам можно приготовить оригинальный соус. Томатную пасту немного разбавляем водой, добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенные через пресс несколько зубчиков чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.