Сэндвич с мясом – это удивительная хрустящая закуска с мясной начинкой. За счет запекания в духовке хлебные кусочки слегка подсушиваются. Из-за присутствия соуса и сливочного масла они получаются не твердыми. Процесс приготовления сэндвича в домашних условиях заинтересует даже детей.
Вы получите: 3 порции
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов – 4,5 ломт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 ст.л.
- Мясо отварное – 100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Сначала замешиваем соус для сэндвичей. Сметану соединяем с измельченным укропом и тертыми зубчиками чеснока. Перемешиваем соус до однородности и солим по вкусу.
Шаг 2. Разрезаем ломтика белого хлеба, чтобы получились одинаковые треугольники. На 3 сэндвича понадобится по 3 треугольника, поэтому всего нужно 4,5 ломтика хлеба.
Шаг 3. Заранее отвариваем свинину в подсоленной воде до готовности. Теплое мясо режем маленькими кусочками.
Шаг 4. Кусочек хлеба сначала смазываем соусом. Потом раскладываем мясо.
Шаг 5. Кладем сверху следующий кусочек хлеба, смазываем соусом.
Шаг 6. Твердый сыр режем пластинками толщиной 1-2 мм. На соус кладем сыр.
Шаг 7. Затем кладем третий кусочек хлеба и смазываем его мягким сливочным маслом.
Шаг 8. На противень стелим пекарскую бумагу. Раскладываем сэндвичи. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 9. Приблизительно 10 минут запекаем сэндвичи. Сразу снимаем сэндвичи на тарелку, чтобы не пересушились.
Шаг 10. Перед подачей к столу теплый сэндвич с мясом украшаем оставшимся сметанным соусом. Сэндвичи можно разрезать пополам для детей.