Сэндвич может быть не только мясным или рыбным, но и сладким. Такой вид сэндвича отлично подойдет для завтрака. В этом рецепте мы расскажем, как готовится начинка для сэндвича из творога и вареной сгущенки. К кисломолочному продукту можно добавлять шоколадную или кокосовую стружку, консервированные или свежие ягоды.
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Творог – 100 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Шоколад с фундуком – 20 г.
- Хлеб для тостов – 3 ломт.
- Сгущенка вареная – 2 ч.л.
- Малина – по вкусу.
- Ежевика – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Творог для начинки берем нежный и мягкий. Хорошо разминаем его ложкой и смешиваем со сметаной или сливками.
Шаг 2. Насыпаем сахар и размешиваем. Можно добавить больше сахара или мед.
Шаг 3. Шоколад с орехами измельчаем крошкой и насыпаем в творожную массу. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Берем белый хлеб в виде треугольников. Квадраты для тостов режутся по диагонали.
Шаг 5. На сухой сковороде подсушиваем хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны. Потом остужаем ломтики на тарелке.
Шаг 6. Нижний ломтик смазываем творожной массой.
Шаг 7. Кладем следующий хлеб и промазываем его вареной сгущенкой.
Шаг 8. Затем третий ломтик хлеба, его промазываем оставшимся творогом.
Шаг 9. Украшаем малиной и ежевикой, или другими ягодами по вкусу.
Получается сладкий сэндвич, он даже похож на бисквитное пирожное. Такой десерт непременно оценят и дети, и взрослые.
Рекомендуем делать сэндвич с творожной начинкой в день употребления. Творог – это скоропортящийся продукт, поэтому не оставляйте его надолго.