Шоколадный крем из какао, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для тортов и пирожных. Он настолько вкусный и не приторный, что его можно кушать просто ложкой, запивая чаем. Готовится крем из доступных продуктов и получается очень вкусным.
- Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Молоко коровье – 1 стак.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1. Берем жирное домашнее молоко для приготовления крема. Хочу отметить, что подойдет и магазинное молоко. Смешиваем крахмал с сахаром и разводим в молоке.
Шаг 2. Ставим молоко с сахаром и крахмалом на плиту и доводим до кипения. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Получается горячая густая масса.
Шаг 3. Выливаем молочную консистенцию в тарелку для остывания.
Шаг 4. Сливочное масло берем жирное, не используем спред и подобные продукты. Режем масло в большую посуду пластинками. Оставляем при комнатной температуре, пока остывает заварная масса.
Шаг 5. Соединяем молочную массу с размягченным маслом и взбиваем миксером.
Шаг 6. Насыпаем какао и продолжаем взбивать в течение 1 мин.
Шаг 7. Получается коричневый и густой крем.
Шаг 8. Переливаем крем в посуду для подачи или хранения. Ставим в холодильник для застывания. Потом используем по назначению шоколадный крем. Им можно промазывать коржи или просто кушать с печеньем.
В заключение, шоколадный крем из какао — это универсальный и восхитительный десерт, который приятно удивит вас и ваших близких. Его можно использовать как начинку для тортов, прослойку для пирожных или просто подать с фруктами. Пробуйте разные варианты и наслаждайтесь богатым вкусом этого лакомства!