Сливочный суп с фрикадельками

Предлагаем приготовить нежнейший сливочный суп с добавлением сливок. Овощи предварительно обжариваются на сливочном масле. А мясные фрикадельки можно сделать из любого фарша. Его нужно только посолить и по желанию добавить специи. В горячей воде мясо прекрасно держит форму и не рассыпается. А вот если в доме закончились сливки, но очень хочется попробовать такой супчик, то можно взять не слишком густую сметану. Кисломолочные и молочные продукты обязательно должны быть свежими.

приготовление: 30 мин.

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л.
  • Мясной фарш – 120 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лук зеленый – 3 вет.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты для сливочного супа. Сразу чистим картошку и морковку. Сливки берем домашние, так будет полезней. Конечно, можно готовить и из магазинных сливок.

сливочный суп рецепт

Шаг 2. Натираем с помощью крупной терки морковь.

Шаг 3. Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. В кастрюлю для варки супа кладем сливочное масло. Высыпаем морковь с луком и пассируем на слабом огне.

Шаг 5. В это время нарезаем кубиками картофель. Добавляем к овощам.

Шаг 6. Заливаем продукты водой, добавляем соль по вкусу. По желанию можно насыпать еще черного молотого перца. Доводим до кипения супчик, варим до мягкости картошки.

Шаг 7. Чистыми руками делаем мясные шарики.

Шаг 8. В кипящую жидкость кладем фрикадельки, и варим еще 5-8 минут.

Шаг 9. Затем нарезаем мелко зеленый лук. Высыпаем лук в кастрюлю, наливаем сливки и варим 2 минуты. Оставляем под крышкой на 15-18 минут.

Сливочный суп подаем к столу в горячем виде. Получился очень ароматный и необычный суп с фрикадельками, понравится всем членам семьи.