Очень вкусной получается солянка, если сварить ее с добавлением сосисок и картофеля. Сосиски можно порезать кружочками. Так же их можете заменять другими колбасными изделиями, например, ветчиной, сардельками, копченой колбасой. А измельчаются эти ингредиенты в основном средними кусочками. Красиво смотрится солянка с сосисками и картошкой с добавлением маслин, они тоже придают блюду свой особенный привкус. А любители кислинки могут подавать такую солянку с долькой лимона.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Вода – 1,5 л.
- Курица – 250 г.
- Сосиски – 150 г.
- Томаты консервированные – 2 шт.
- Репчатый лук – 45 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Картофель – 200 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Маслины – 4-6 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для солянки. Картошку и репчатый лук очищаем от шкурки. Куриное мясо предварительно размораживаем, можно использовать бедра.
Шаг 2. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем соль и лавровый лист. Мясо варим в течение получаса.
Шаг 3. Картошку нарезаем средними кусочками. Добавляем картошку в бульон, варим до готовности.
Шаг 4. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле. Добавляем мякоть и сок консервированных помидоров, черный перец. Тушим 2-3 минуты.
Шаг 5. Соленый огурец нарезаем тонкими полосками. По желанию можно порезать кубиками.
Шаг 6. В кастрюлю с вареным мясо и картофелем высыпаем зажарку из овощей и соленые огурцы. Варим еще 10 минут.
Шаг 7. Маслины и сосиски режем кружочками. Добавляем в кастрюлю, варим 5 минут.
Шаг 8. Оставляем супчик под крышкой на 25 минут. Затем в горячем виде подаем вкусную и ароматную солянку к столу.