Суп должен присутствовать обязательно в меню ребенка и взрослого человека. А готовить такие блюда очень просто, тем более есть множество вариантов. Поэтому супы вряд ли поднадоедят. Данный суп с фрикадельками готовится с добавлением вермишели. Макароны быстро варятся, поэтому супчик будет готов к обеду. А подавать его можно с ломтиком хлеба или с бутербродом.
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Картофель – 250 г.
Вода – 1,5 л.
Морковь – 1 шт.
Фарш мясной – 100 г.
Вермишель – 3 ст.л.
Лук зеленый – 5 вет.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем нужные продукты для супа. Очищаем морковь и картошку от шкурки, промываем водой. Для такого супа понадобится мелкая лапша.
Шаг 2. Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке. По желанию нарезаем кубиками.
Шаг 4. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем морковку и добавляем лавровый лист, солим. Ставим вариться на плиту, готовим до мягкости овощей.
Шаг 5. Из фарша делаем небольшие шарики. Для фрикаделек можно брать любой мясной фарш на свой вкус.
Шаг 6. Кладем в горячую воду фрикадельки и добавляем вермишель. Варим еще 10 минут.
Шаг 7. Зеленый лук нарезаем мелко, либо берем другую зелень. Зимой можно насыпать замороженный укроп.
Шаг 8. В последнюю очередь добавляем зелень в кастрюлю, варим 1 минуту. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Шаг 9. Через 15 минут подаем вермишелевый супчик с фрикадельками к столу. Получился сытный и очень вкусный суп.