Яблоки – это самые распространенные фрукты, они продаются в магазинах и на рынках круглый год. Поэтому в любое время года можно сделать домашний яблочный лимонад. Вкус готового напитка зависит от сорта яблок. Как известно, бывают яблочки сладких и кислых сортов. Нужно выбирать фрукты на свой вкус. Сладость напитку можно придать, добавив сахарный песок или пудру. А лимонный сок придает незначительную кислинку и аромат. Готовится лимонад из яблок достаточно просто.
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Яблоки – 200 г.
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- Вода питьевая – 0,5 л.
Способ приготовления
Шаг 1. Теплой водой хорошо промываем яблоки. Тонким слоем срезаем шкурку. Разрезаем яблоки на несколько частей, чтобы было удобно вырезать семена. Остается только спелая мякоть.
Шаг 2. С помощью мелкой терки измельчаем яблочки. По желанию сок можно получить через соковыжималку. Но если собираетесь делать небольшое количество лимонада, то подойдут и подручные средства.
Шаг 3. Выжимаем сок через сито, либо марлю.
Шаг 4. В миску с яблочным соком наливаем лимонный сок. Его можно добавлять по вкусу, так же он легко заменяется соком апельсина.
Шаг 5. Разводим сахарную пудру и пробуем на сладость.
Шаг 6. Затем доливаем нужное количество фильтрованной или газированной воды, размешиваем.
Шаг 7. Лимонад из яблок подаем к столу с домашней ароматной выпечкой. Получился полезный и недорогой напиток, который легко готовится в домашних условиях. Желательно выпить такой лимонад в день приготовления, тогда будет больше пользы.