Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Предлагаем рецепт приготовления праздничного пирога с яблоками и орехами с заварным кремом. Яблоки, орехи и крем – удивительное сочетание. Выглядит очень аппетитно и красиво. Яблочный пирог с заварным кремом получается очень ароматный и нежный.

Нам потребуется

Для теста:

  • два яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки.

Для крема:

  • 2 стакана молока;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2-3 яблока;
  • орехи по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. В небольшую кастрюльку просейте муку, добавьте щепотку разрыхлителя и соли – перемесите руками.

Шаг 2. Холодное сливочное масло протрём через крупную тёрку – снова всё смешиваем и перетираем руками. Получится крошка.

Шаг 3. Затем добавим стакан сахара, два яйца и сметана – всё перетираем руками. В результате получится мягкое тесто, оно будет прилипать к рукам, но это ничего страшного.

Шаг 4. Тесто закроем пленкой и отставим в сторонку (или в холодильник) и приступим к приготовлению крема.

Шаг 5. В глубокой мисочке взбить венчиком яйцо, добавить щепотку ванилина, сахар, крахмал и всё это снова взбить венчиком.

Шаг 6. После добавим два стакана – смешиваем венчиком и отправляем на средний огонь, непрестанно помешивая, доводим до кипения. Получится густая масса.

Шаг 7. Яблоки очистить и порезать на дольки. Орехи измельчите, но не слишком мелко.

Шаг 8. Достанем тесто. Немного его помесить и раскатать. Вырезать тесто по форме, в которой будем запекать (если форма круглая – вырезаем круг, если прямоугольная – прямоугольник).

Шаг 9. Форму смазать растительным или сливочным маслом, положить туда тесто и расправить тесто руками, чтобы были бортики.

Шаг 10. Уложить на него яблочки, сверху залить кремом и посыпать орешками. Отправить в духовку (180 градусов) минут на 40.

Яблочный пирог с заварным кремом готов.

Добавить комментарий