Рыба из семейства лососевых всегда высоко ценилась, но кижуч особо выделяется, ведь в ней полно полезных микроэлементов и витаминов. Её мясо намного сочнее, чем у горбуши. Лучше всего запечённая красная рыба готовиться самостоятельно для извлечения максимального количества полезных свойств. Делать это лучше в духовке со специями и лимоном.
Нам потребуется
— рыба кижуч;
— лимон;
— алыча сушеная;
— сумак – по желанию;
— чёрный и красный молотый перец;
Приготовление
Шаг 1. Чистится рыба, обрезаются плавники. Делаются надрезы до хребта по кускам.
Шаг 2. Перемешиваются перец чёрный и красный, соль и можно добавить сумак. Рыба натирается этими пряностями.
Шаг 3. Внутрь рыбы кладутся: много зелени, алыча, лимон. Лимон предварительно порезать на дольки.
Шаг 4. Заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 45-60 минут при 180-200 градусов.