Жаркое с мясом – это очень вкусное и питательное блюдо. За счет присутствия мяса и овощей оно получается сытным и может податься к столу в качестве самостоятельного приема пищи. Если в наличии есть тыква, то обязательно добавляйте ее в жаркое, вкус только улучшится. Готовить блюдо можно разными способами, я предлагаю сделать его в сковороде. Этот процесс не займет много времени и к обеду получится горячее и ароматное блюдо.
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Гусиное филе – 350 г.
- Вода – 1 стак.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 200 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тыква – 100 г.
- Сметана – 45 мл.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Мясо промываем водой и нарезаем крупными кусочками. Вместо птицы можно взять свинину.
Шаг 2. Обсыпаем мясные кусочки пшеничной мукой или крахмалом.
Шаг 3. Очищаем морковь и лук, измельчаем оранжевый корнеплод на крупной терке. Луковицу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4. На растительном масле обжариваем сначала мясо с панировкой. Во время жарки на среднем огне часто перемешиваем кусочки. Затем добавляем лук с морковью, жарим 3 минуты.
Шаг 5. Очищаем картофель и чеснок. Нарезаем картошку крупными кубиками, чеснок режем кружочками.
Шаг 6. К мясу высыпаем картофель с чесноком, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7. Добавляем воду и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 8. Тыкву очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем кубиками любого размера.
Шаг 9. В общую массу высыпаем порезанную тыкву, добавляем соль и перец, размешиваем до однородности.
Шаг 10. Кладем сметану, перемешиваем ложкой и тушим еще 15 минут на слабом огне. Часто не перемешиваем, чтобы не разламывались кусочки тыквы и картофеля.
Жаркое с мясом выкладываем на тарелку и подаем к столу.