Жаркое с мясом и тыквой

Жаркое с мясом – это очень вкусное и питательное блюдо. За счет присутствия мяса и овощей оно получается сытным и может податься к столу в качестве самостоятельного приема пищи. Если в наличии есть тыква, то обязательно добавляйте ее в жаркое, вкус только улучшится. Готовить блюдо можно разными способами, я предлагаю сделать его в сковороде. Этот процесс не займет много времени и к обеду получится горячее и ароматное блюдо.

  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Гусиное филе – 350 г.
  • Вода – 1 стак.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тыква – 100 г.
  • Сметана – 45 мл.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

 Шаг 1. Мясо промываем водой и нарезаем крупными кусочками. Вместо птицы можно взять свинину.

Шаг 2. Обсыпаем мясные кусочки пшеничной мукой или крахмалом.

Шаг 3. Очищаем морковь и лук, измельчаем оранжевый корнеплод на крупной терке. Луковицу нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. На растительном масле обжариваем сначала мясо с панировкой. Во время жарки на среднем огне часто перемешиваем кусочки. Затем добавляем лук с морковью, жарим 3 минуты.

Шаг 5. Очищаем картофель и чеснок. Нарезаем картошку крупными кубиками, чеснок режем кружочками.

Шаг 6. К мясу высыпаем картофель с чесноком, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7. Добавляем воду и тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 8. Тыкву очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем кубиками любого размера.

Шаг 9. В общую массу высыпаем порезанную тыкву, добавляем соль и перец, размешиваем до однородности.

Шаг 10. Кладем сметану, перемешиваем ложкой и тушим еще 15 минут на слабом огне. Часто не перемешиваем, чтобы не разламывались кусочки тыквы и картофеля.

Жаркое с мясом выкладываем на тарелку и подаем к столу.