Аппетитные жульены можно готовить не только в керамической посуде, но и в молодых кабачках. Для этого понадобятся продолговатые кабачки. А для вырезания мякоти нужно использовать формочку с острыми краями, которая предназначена для вырубки печенья. Начинку можно сделать из куриного мяса. Так же соус можно готовить сразу с мясом, так получится гораздо вкусней. А для того, чтобы соус получился густым, следует добавлять крахмал или муку. И, конечно же, жульен с курицей и сметаной в кабачках запекается под сыром.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Мясо куриное – 200 г.
- Твердый сыр – 60 г.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.л.
- Сметана – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для жульена, который готовится в кабачках. Для удобства берем готовое порезанное куриное мясо. Кабачки промываем водой.
Шаг 2. Лук режем четвертинками, обжариваем на подсолнечном масле. Потом к луку высыпаем мясо, перемешиваем. Жарим примерно 3 минуты.
Шаг 3. Потом добавляем соль, сметану и воду. Тушим под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4. Насыпаем пшеничную муку для получения густого соуса. Тушим пару минут.
Шаг 5. Кабачки режем на шайбы толщиной 4-5 см. Берем круглую форму меньшего размера и выдавливаем серединку.
Шаг 6. А чтобы снизу не вытекал соус, кладем на низ кусочек кабачка, но небольшой толщины.
Шаг 7. Сыр натираем на мелкой терке. Кладем на дно сыр.
Шаг 8. Заполняем кабачки куриной начинкой.
Шаг 9. Посыпаем тертым сыром, ставим жульен на противень или в сковороду. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 10. Запекаем жульен из курицы в кабачках примерно 30 минут. Кушаем такое ароматное и сытное блюдо в горячем виде.