Продукты для этого рецепта вы найдёте, ну если не в каждом холодильнике, то в каждом магазине точно. А в результате простых действий получите отличный вариант красивого и питательного завтрака или лёгкого ужина. Яичница с помидорами и колбасой получается по-летнему ярким, ароматным и сочным. Так же подойдёт и для детского стола. Используя идею этого рецепта, можно придумать ещё массу вариаций этого блюда с другими начинками.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелёный горошек – 2 ст.л.
- Охотничьи колбаски – 1 большую или несколько маленьких.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – несколько веточек для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1. Томаты для этого блюда нужно выбирать плотные и толстостенные. Красиво получится, если они будут с плодоножкой. Плоды моем, вытираем насухо и срезаем верх, его так же запечём, получится как горшочек с крышечкой.
Шаг 2. Мякоть вынимаем ложкой, аккуратно, не повреждая стенки. Избавляемся от лишней влаги внутри помидора, можно воспользоваться бумажным полотенцем.
Шаг 3. Присаливаем внутри и переворачиваем кверху дном, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4. Тем временем измельчаем охотничьи колбаски. Можно заменить ветчиной, беконом, варёной колбасой.
Шаг 5. Формы для запекания смазываем растительным маслом, устанавливаем в них томаты и наполняем колбасками.
Шаг 6. Засыпаем мороженный или свежий зелёный горошек.
Шаг 7. Поверх разбиваем по одному яйцу. Красивее будет сохранить желток целым. Яйцо присаливаем и перчим.
Шаг 8. Прикрываем томатными крышечками, смазываем кожуру помидоры растительным маслом.
Шаг 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности яйца примерно 40 минут.
Яичница с помидорами и колбасой готова. Подаём блюдо, украшенное зеленью.
«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
— Админ