Диетический суп пюре из тыквы

Откройте для себя преимущества супа пюре из тыквы с нашей статьей, которая предлагает идеальный рецепт для поддержания здоровья и фигуры. Этот диетический суп обладает богатым вкусом и низким содержанием калорий, делая его идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Узнайте, как приготовить его быстро и легко.

Как известно, тыквенный суп — это кладезь витаминов. Тыква содержит такие витамины, как C, E и PP. Суп очень сытный и подходит, как диетический продукт.

Нам потребуется:

— Половина небольшой тыквы;

— 3 большие морковки;

— 2 кабачка;

— Луковица;

— Приправы;

— Бульон из овощей;

— Оливковое масло.

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву тщательно помыть, а затем чистить кожуру. Порезать на средние ломтики.

Морковь помыть и поскоблить, и порезать кружками.

С кабачка снять кожуру и вырезать семечки, если они крупные. Далее снять шелуху с лука и порубить на кубики.

Шаг 2. Все порезанные овощи равномерно распределить по противню и отправить в духовку на 30 мин при температуре 160 градусов.

Шаг 3. Далее овощи переложить в котелок и залить бульоном до верха. Дать проварится супу еще полчаса.

Шаг 4. Если видно, что овощи уже развариваются, кладем их в блендер и перемалываем, а затем переливаем в кастрюлю и даем снова покипеть на маленьком огне.

Шаг 5. Приправляем приправами, а также допустимо положить два кубика овощного бульона или приправы по желанию, кладем лаврушку. Дать прокипеть еще немного времени и снять с огня.

Налить в тарелки и подавать с сухарями, грецкими орехами или семечками из тыквы.