В каждой российской семье есть свой секретный рецепт голубцов, который передается из поколения в поколение. Предлагаем вашему вниманию немного другой, но не менее вкусный рецепт — голубцы с мясом говядины и курицы и перловкой.
Нам потребуется
- — куриное филе –300 грамм;
- — говядина – 300-400 грамм;
- — перловая крупа – 1 стакан;
- — лук – большая головка;
- — одна большая морковь;
- — капуста;
- — одно яйцо;
- — 3-4 зубчика чеснока;
- — пучок зелени;
- — специи;
- — томатная паста – 1-2 стол. ложки;
- — половина столовой ложки сахара;
- — растительное масло.
Пиготовление
Шаг 1. Лук помыть и почистить. Порезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера луковицы).
Шаг 2. Перекрутить на мясорубке курицу, говядину и лук.
Шаг 3. Тщательно промыть перловую крупу, поместить в глубокую кастрюлю с большим количеством воды и варить на сильном огне примерно 20 минут.
Шаг 4. Добавить к фаршу мелко нарезанную зелень, яйцо, перловку и специи. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Шаг 5. У капустных листьев аккуратно удалите часть основания, чтобы они были максимально одинаковой толщины.
Шаг 6. В большую кастрюлю со слабо кипящей водой поместите листья капусты и варите 3 — 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Капустный отвар выливать не следует!
Шаг 7. Положите на каждый листок необходимое количество фарша ближе к основанию и сверните конвертом.
Шаг 8. Промойте и очистите морковь и чеснок. Оставшийся лук мелко порежьте, а морковь и чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 9. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 10. Добавьте к овощной смеси томатную пасту, сахар и залейте все горячим капустным отваром до желаемой консистенции соуса.
Шаг 11. Голубцы слегка обжарьте на среднем огне с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 12. Переложите обжаренные голубцы в кастрюлю с соусом, дождитесь закипания жидкости и тушите при средней температуре 35 — 45 минут.
Шаг 13. Подавать голубцы с мясом можно со сметаной или полив получившимся соусом.