Суп с пшеном и фрикадельками

С пшеном получается не только вкусный, но и ароматный супчик. Варится пшено довольно быстро, в отличие от перловки и гречки. А по желанию цельное зерно можно заменять хлопьями. В таком случае пшенные хлопья следует добавлять в конце варки, так как они готовятся моментально. Но все же с целым пшеном супчик намного вкусней. Картофель, пшено и фрикадельки из фарша – это идеальное сочетание. Готовим суп с пшеном и фрикадельками.

После приготовления вы получите: 2 порции

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 100 г.
  • Пшено – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вода – 1,7 л.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты. С картошки, моркови и лука снимаем кожицу, промываем в воде почищенные овощи.

Шаг 2. Пшено заливаем горячей водой на 5 минут, потом промываем под краном с холодной водой. Таким образом, мы убираем неприятный вкус пшена и мелкий мусор.

Шаг 3. На крупной терке измельчаем морковку.

Шаг 4. Очищенную картошку нарезаем брусочками.

Шаг 5. Небольшими кусками режем репчатый лук.

Шаг 6. В кастрюлю ссыпаем картошку, лук и морковку.

Шаг 7. Наливаем фильтрованную воду, можно сразу добавить соль или после закипания. Обязательно снимаем пенку. Варим примерно 10 минут, картошка должна быть полусырой.

Шаг 8. В мясной фарш насыпаем соль, перемешиваем и делаем шарики. По желанию в фарш можно добавить мелко порезанный лук.

Шаг 9. Высыпаем сначала пшено и размешиваем, варим суп ориентировочно 15 минут.

Шаг 10. Кладем фрикадельки в горячий суп, варим продукты примерно 5 минут.

Суп с пшеном и фрикадельками готов.

Шаг 11. Потом добавляем зелень и немного специй, провариваем 1 минуту. Даем пшенному супу настояться и подаем к столу с гренками.