С пшеном получается не только вкусный, но и ароматный супчик. Варится пшено довольно быстро, в отличие от перловки и гречки. А по желанию цельное зерно можно заменять хлопьями. В таком случае пшенные хлопья следует добавлять в конце варки, так как они готовятся моментально. Но все же с целым пшеном супчик намного вкусней. Картофель, пшено и фрикадельки из фарша – это идеальное сочетание. Готовим суп с пшеном и фрикадельками.
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Фарш мясной – 100 г.
- Пшено – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Вода – 1,7 л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем нужные ингредиенты. С картошки, моркови и лука снимаем кожицу, промываем в воде почищенные овощи.
Шаг 2. Пшено заливаем горячей водой на 5 минут, потом промываем под краном с холодной водой. Таким образом, мы убираем неприятный вкус пшена и мелкий мусор.
Шаг 3. На крупной терке измельчаем морковку.
Шаг 4. Очищенную картошку нарезаем брусочками.
Шаг 5. Небольшими кусками режем репчатый лук.
Шаг 6. В кастрюлю ссыпаем картошку, лук и морковку.
Шаг 7. Наливаем фильтрованную воду, можно сразу добавить соль или после закипания. Обязательно снимаем пенку. Варим примерно 10 минут, картошка должна быть полусырой.
Шаг 8. В мясной фарш насыпаем соль, перемешиваем и делаем шарики. По желанию в фарш можно добавить мелко порезанный лук.
Шаг 9. Высыпаем сначала пшено и размешиваем, варим суп ориентировочно 15 минут.
Шаг 10. Кладем фрикадельки в горячий суп, варим продукты примерно 5 минут.
Суп с пшеном и фрикадельками готов.
Шаг 11. Потом добавляем зелень и немного специй, провариваем 1 минуту. Даем пшенному супу настояться и подаем к столу с гренками.