Паста с креветками и авокадо

Паста – родом из Италии. И это не только название макаронных изделий, но и синоним к слову «еда». Готовить это блюдо будем из букатини – эти макароны, как и спагетти, только толще. В этом рецепте «Паста с креветками и авокадо» вообще можно заменить их на спаггети. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус.

  • Порции: 4-5 
  • Время приготовления: 20 минут 
  • Сложность: Легко 
  • Калории: 501 кКал на 100 грамм

Нам потребуется

— макароны букатини 350-400 грамм;

— креветки очищенные 400 грамм;

— авокадо пару штучек;

— немного сливочного масла;

— чеснок 1 или 2 зубчика;

— соль;

— листочки базилика для украшения.

Приготовление

Шаг 1. Макароны Букатини варим, как и обычные спагетти, только чуть дольше, так как они толстые (примерно минут 10).

Шаг 2. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и нарезать на дольки.

Шаг 3. Очищенные креветки варить не нужно, достаточно их залить водой и дождаться полного оттаивания.

Шаг 4. На раскаленной сковороде растопим сливочное масло, кладем туда креветки, авокадо, тертый чеснок и обжариваем минуты 2-3.

Шаг 5. Подливку из сковороды выложить на макароны и украсить листочками базилика.

Паста с креветками и авокадо готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий