Из тыквы можно приготовить воздушный и красивый тыквенный хлеб в духовке. В тесто добавляется сырое тыквенное пюре, оно хорошо пропекается и придает выпечке золотистый оттенок. С помощью швейных ниток можно создать образ тыковки. При этом получается порционным хлеб за счет сформированных долек.
Ингредиенты
- Вода – 70 мл.
- Дрожжи – 5 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 3 стак.
- Тыква – 80 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Шаг 1. Подогреваем воду и растворяем дрожжи в тарелке.
Шаг 2. Насыпаем соль, сахар и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут.
Шаг 3. Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Высыпаем тыкву в блендер и измельчаем.
Шаг 4. Добавляем в тесто тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
Шаг 5. На водяной бане растапливаем сливочное масло и выливаем в общую массу. Размешиваем до однородного состояния.
Шаг 6. Насыпаем просеянную муку и размешиваем ложкой.
Шаг 7. Замешиваем густое тесто, оставляем на 1 час в теплом месте под крышкой.
На заметку:
Нужно отметить!
Если нужна сладкая выпечка, то добавьте 1-2 столовые ложки сахара.
Шаг 8. Наблюдаем периодически за тестом, оно должно увеличиться.
Шаг 9. Обминаем на столе тесто, формируем шарик и перетягиваем ниткой, но не плотно. Кладем шарик на лист пергаментной бумаги.
Шаг 10. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Нитки натянутся и получатся дольки как у тыквы.
Шаг 11. Выпекаем хлеб вместе с нитками в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Вынимаем хлеб, даем ему остыть, убираем нитки и подаем выпечку к чаю. Данный хлеб получается несладким, подходит к первым блюдам.
«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
— Админ