Это печенье с притягательным шоколадным ароматом и нежным вкусом. Оно готовится из небольшого количества ингредиентов. Выпекается шоколадное печенье в духовке очень быстро, поэтому долго ждать десерт к чаю не придется. Печенье можно промазывать вареньем или кремом.
- После приготовления вы получите: 20 штук
- Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 120 г.
- Соль – ¼ ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1. Мягкое масло взбиваем с сахаром в течение 2 минут.
Шаг 2. Отдельно взбиваем венчиком яйцо с солью. Выливаем в тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. Добавляем в тесто, размешиваем до образования густого шарика.
Шаг 4. Тесто отправляем в холодильник на 50 минут. Потом раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 5. Вырезаем кружочки и раскладываем по железному противню.
Шаг 6. Печенье готовим в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
В теплом виде подаем мягкое шоколадное печенье к столу.