Вкусный салат из печени. Утиная печенка хорошо подходит для приготовления такого салата. Она в отличие от свиной и говяжьей печени очень нежная и мягкая. Печень сама по себе очень сытная, поэтому легкость салату придают свежие овощи. В этот раз выбор пал на болгарский перец, он достаточно сочный. А также, добавляется белокочанная капуста. Если она жесткая, то можно использовать пекинскую капусту. А такой салат желательно заправлять сметаной, либо йогуртом. За счет такой заправки увеличивается польза блюда.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 1 шт.
- Печень утиная – 300 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Капуста белокочанная – 50 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Выбираем болгарский перец с плотной мякотью, тогда она сочнее. Печенку после варки нужно остудить.
Шаг 2. Печень режем средними кусочками, она тогда будет ощущаться в салате.
Шаг 3. Для резки капусты берем острый ножом и шинкуем овощ мелкой соломкой.
Шаг 4. Болгарский перец очищаем от шкурки и семян. Мякоть перца нарезаем соломкой или средними кусочками.
Шаг 5. В сметану добавляем необходимое количество соли и черного перца. Очищенный зубчик чеснока выдавливаем через пресс. Кладем чеснок к заправке, и размешиваем чайной ложкой до однородного состояния.
Шаг 6. В одной тарелке соединяем перец, капусту и печенку. Выливаем сметанную заправку, хорошо размешиваем ложкой.
Салат из печени и перца ставим на стол с основными блюдами. Этот салатик подойдет и для приема гостей.