Аджика из перца и чеснока, такие заготовки делаю каждый год. Вкусно! И на вид аджика очень красивая – яркая, красная, праздничная.
Минус один – она не варится, а потому хранится только в холодильнике.
На 2 кг красного болгарского перца
— 200 г чеснока;
— 2-3 штуки горького перца;
— 8 столовых ложек сахара;
— 2 столовые ложки мелкой соли;
— 1 стакан (я считаю 200 мл) 9-% уксуса.
Шаг 1. Чеснок очищаем, перец моем, вырезаем семенники.
Шаг 2. Готовим сразу все компоненты – соль, сахар, уксус.
Шаг 3. Все заготовки пропускаем через мясорубку. Собираем перемолотые овощи в миске, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на ночь в теплом помещении, чтобы аджика настоялась (предупреждаю сразу — запах будет сильный!).
Шаг 4. Через 7-8 часов аджику раскладываем по банкам и убираем в холодильник.