В осенние деньки происходит сбор сладкого перца. Более того, именно в этот период времени овощ имеет разную расцветку. Любители фаршированного перца могут побаловать себя не только очень вкусным блюдом, но и красивым. В результате,, предлагаем запечь фаршированный перец целиком в духовке не с рисом, как все привыкли делать, а с пшенкой. Однако, мясной фарш и пшенная крупа – это отличное сочетание, вкус которого напоминает полевую кашу.
Вы получите: 5 штук
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 5 шт.
- Пшенная крупа – 4 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Фарш свиной – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Фаршированный перец целиком в духовке: способ приготовления
Шаг 1. В первую очередь промываем пшенную крупу водой и удаляем мелкий мусор.
Шаг 2. Заливаем крупу водой, добавляем соль и варим после кипения на небольшом огне примерно 15 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой на 10 минут.
Шаг 3. Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Обжариваем измельченную луковицу на масле в течение 5 минут.
Шаг 5. Добавляем свиной фарш, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Шаг 6. В зажарку из лука и мяса добавляем пшенную кашу. Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок и перемешиваем.
Шаг 7. В общую смесь начинки насыпаем соль и черный перец, размешиваем до однородности.
Шаг 8. Перец промываем и срезаем верхушку. Выбираем семена и промываем перец внутри водой.
Шаг 9. Наполняем перец начинкой и ставим в глубокую форму. Наливаем стакан воды.
Шаг 10. Сверху накрываем крышечками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Разноцветный фаршированный перец приготовленный целиком в духовке перекладываем на тарелку и подаем в горячем виде к столу. Получается сытное и красивое осеннее блюдо.