Панна котта — это рецепт десерта , который выглядит сложным, но на самом деле настолько прост, что вы можете приготовить панакоту менее чем за 30 минут. В отличие от своего двоюродного брата, крем-брюле , это простое и элегантное лакомство даже не запекается на водяной бане — все, что вам нужно сделать, это охладить смесь до тех пор, пока она не застынет и не приобретет кремовую, слегка дрожащую текстуру. Это идеальный десерт для завершения званого ужина с низким уровнем стресса , будь то свежие фрукты или сладкий ягодный соус. Более того, приготовить панакоту очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.
Панна-котта – это итальянский десерт, который состоит из молочного желе. Желе готовится из сливок и украшается ягодами и фруктами.
- Порции: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: очень легко
- Калории: 73 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— стакан молока;
— 300 мл сливок;
— сахар-песок – 3,5 стол.ложки;
— столовая ложка сока лимона;
— пакетик ванильного сахара;
— 2 чайные ложки желатина;
— шелковница или чёрная смородина;
— клубника;
— малина.
Приготовление панакоты
Шаг 1. Приготовить панакоту нужно в два этапа: сначала сделаем молочное желе, а затем – фруктовое.
Подготовим желе. В 2 разные чашки положим желатин и добавим туда водички. Отставим в сторону, для того чтобы желатин набух. А также, в каждую чашку кладём по 1 чайной лодки желатина.
Шаг 2. Молочное желе. Стакан молока смешиваем со сливками + 2 стол. ложки сахара + 1 стол. ложка ванильного сахара. Всё перемешиваем и подогреем на плите до растворения сахара (примерно минуту).
Шаг 3. Вернёмся к желатину: набухший желатин поставим на водяную баню. Как это сделать? Вскипятим в кастрюльке водичку и несколько раз окунем дно чашки с желатином в кипяток (нужно для того, чтобы желатин растопился).
Шаг 4. Затем этот желатин нужно добавить в молочную массу, но не сразу, иначе он свернётся. Кроме того, сначала в желатин добавим ложечку сливок, размешаем и тоненькой струйкой вливаем. А также, венчиком перемешиваем и ставим минут на 15 в холодильник для застывания.
Шаг 5. А теперь сделаем фруктовое желе. Более того, часть клубники и малины (взять на глаз) измельчить в блендере. Затем эту массу процедить в стакан через ситечко (прямо ложечкой надавливаем) и будет выдавливаться сок.
Шаг 6. Далее, в выдавленный сок добавим чайную ложку ванильного сахара. А также, полторы столовой ложки сахарного песка и столовую ложку сока лимона – перемешиваем.
Шаг 7. Далее снова растопим желатин из 2-ой чашки на водяной бане. Смотрите шаг 3.
Шаг 8. Опять же, в желатин добавим чуть клубнично-малинового сока и тонкой струйкой вливаем в общую массу. Перемешиваем.
Шаг 9. Достанем из холодильника молочную смесь (она уже схватилась) сверху вливаем фруктовую смесь и снова отправляем застывать в холодильник.
Шаг 10. При подаче панакоту украсить ягодами.
«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»
— Админ