Этот борщ понравится тем, кто любит не очень жирный, но наваристый бульоны, и сильно разваренные (томленые) овощи. Ну и кого привлекает кислинка в борще, а не пресный вкус. Он достигается за счет сочетания капусты свежей и квашеной, а не за счет помидоров, как обычно. И так, осветим вопрос «как сварить борщ со свежей капустой».
Время приготовления: 45 минут
Сложность: Легко
Калории: 50 кКал на 100 грамм
Нам потребуется
— свежая кочанная капуста;
— квашеная капуста;
— 2,5 литра бульона;
— 3 картофелины;
— томатная паста или заправка для борща;
— специи – смесь перцев;
— укроп;
— чеснок;
— лавровый лист.
Приготовление
Шаг 1. Сварим бульон из ножки и крыла цыпленка бройлера, он будет готов достаточно быстро, минут за 20.
Шаг 2. Теперь по порядку опустим в бульон овощи. Сначала нарезанный мелкими кубиками картофель, а потом квадратики свежей капусты.
Потребуется примерно одинаковый вес свежей кочанной капусты и квашеной.
Специально не нарезаю привычными длинными кусочками капусту: в борще она будет отличаться от нашинкованной и уже квашеной.
Шаг 3. Добавляем с кастрюлю примерно 100 мл томатного сока для цвета, затем капусту.
Шаг 4. Затем по очереди и давая возможность закипеть следующей закладке, добавляем квашеную капусту, укроп, специи, мелко нарезанный чеснок и овощную заправку, которую можно приготовить с осени: здесь вареная белая фасоль, морковь, лук и болгарский перец, доведенные до готовности на растительном масле.
Шаг 5. Даем протомиться борщу на медленном огне минут 15 под крышкой и отключаем огонь. Подаем с мясом или сдабривая сметаной.