Классический капучино является излюбленным напитком многих людей. Он имеет уникальный вкус и бодрящий аромат.
Однако многим в этом напитке нравится именно молочная пенка, придающая ему воздушность.
Чтобы приготовить капучино рекомендуется использовать кофе свежего помола. Это прибавит напитку насыщенности аромата и вкусовых качеств.
Порции: 1 Время приготовления: 15 минут Сложность: Средняя Калории: 111 кКал на 100 грамм
Ингредиенты
— 2 чайные ложки перемолотых зёрен;
— 100 мл воды;
— молоко;
— сахар;
— корица.
Приготовление
Шаг 2. Высыпаем 2 ч.л. перемолотых зерен в турку, добавляем около 100 мл воды и ставим на плиту. Вы можете налить меньшее количество жидкости либо положить больше кофе – тут на ваш выбор.
Шаг 3. Далее следует подогреть молоко и добавить сахар (на ваше усмотрение).
Шаг 4. Начинаем взбивать молоко с сахаром с помощью блендера до момента появления пенки.
Шаг 5. К этому моменту кофе в турке должен закипеть. После этого снимите ее с огня и подождите, пока пенка растворится, затем снова верните на плиту. Так нужно проделать трижды.
Шаг 6. Наливаем в чашку пенку от молока (1/2 чашки).
Шаг 7. Неспешно, тонкой струей надо влить кофейный напиток в чашку с молоком таким образом, чтобы не зацепить пенку. Рекомендуется выливать кофе по стеночке чашки.
Прежде чем подавать капучино, лучше посыпать его корицей или полить топингом.