Не так много блюд, которые придутся по вкусу взрослым и детям, мужчинам и женщинам, к вину, пиву и водке, и при этом приготовить их легко и быстро. Куриные крылья на гриле «Улётное наслаждение». Особенно хорошо это блюдо подать к празднику, когда у хозяйки много дел, а полуфабрикат для блюда можно приготовить заблаговременно. Фото-рецепт наглядно покажет как именно провести сухое маринование.
— Крылья куриные;
— Соль;
— Сахар;
— Лавровый лист;
— Базилик сухой.
Шаг 1. Куриные крылья вымыть.
Шаг 2. Посыпать солью, сахаром и сухим базиликом.
Шаг 3. Дно кастрюли посыпаем солью и сахаром укладываем лавровый лист и куриные крылья.
Шаг 4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник, если готовить будем через несколько дней (2 — 5).
Шаг 5. Если подавать необходимо на следующий день, то маринование должно проходить при комнатной температуре.
Шаг 6. Промаринованные крылья выкладываем на решётку для гриля, и помещаем на подготовленный мангал.
Время приготовление проверяется визуально. Если вы продержите крылья 15 минут на одной стороне, и 15 минут на другой — не ошибётесь, всё будет безупречно.
Шаг 7. При отсутствии мангала противень смазывается подсолнечным маслом, либо свиным жиром, на него выкладываются крылья, и помещается в горячую духовку. Время приготовление такое же, как и на мангале. Температура в пределах 160 градусов.
Ни какая другая приправа не придаст куриным крыльям такого длительного послевкусия как листья базилика. Аромат и вкус подарит истинное улётное наслаждение.
«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
— Админ