Кухня Италии давно пользуется огромной популярностью в нашей стране. Наиболее популярными блюдами являются, конечно же, пицца и паста. Нежнейший сливочный соус и не с чем несравнимый вкус пармезана — вот зачем мы идем в итальянские рестораны и кафе. Но точно такие же блюда можно с успехом приготовить и дома, при минимуме финансовых и временных затрат. Предлагаем рецепт лингвини с курицей и шампиньонами в сливочном соусе с сыром и грецкими орехами.
- Порции: 6
- Время приготовления: 25 минут
- Сложность: Легко
- Калории: 182 кКал на 100 грамм
Нам потребуется
— лингвини – 400-500 грамм;
— куриное филе – 400-500 грамм;
— шампиньоны – 250 грамм;
— любой сыр – 50 грамм;
— сливки – 200 мл.;
— грецкие орехи — горсть;
— оливковое масло;
— чеснок – 4 зубчика;
— мука немного;
— перец, соль.
Приготовление
Шаг 1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения, добавьте щепотку соли. Засыпьте в воду пасту и варите согласно инструкциям на упаковке. После готовности снимите с огня и слейте воду, выложите макароны обратно в кастрюлю и накройте крышкой.
Шаг 2. Куриное филе омойте и осушите. Порежьте на небольшие кусочки и добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и выложите туда курицу. Жарьте примерно 3 минуты на средней температуре, время от времени помешивая, пока куриные кусочки немного не зарумянятся.
Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок (чем мельче, тем лучше) и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой минуты две.
Шаг 5. Хорошо промытые шампиньоны нарежьте по своему вкусу и жарьте на отдельной сковороде до полного выпаривания воды. После того как грибы готовы, их можно добавлять к курице.
Шаг 6. Влейте на сковороду жирные сливки (минимум 20%, иначе соус будет жидкий), перемешайте и оставьте на огне на 4 — 5 минут.
Шаг 7. За несколько минут до готовности соуса, натрите грецкие орехи на мелкой терке или измельчите их блендером. Натрите пармезан либо любой другой сыр.
Шаг 8. Разложите пасту порционно по тарелкам и полейте сверху соусом. Посыпьте орехово-сырной смесью.