Традиционные манты с тыквой и мясом — вкусное и полезное, диетическое блюдо на пару. Приготовить его не так уж сложно, а за неимением мантоварки можно попробовать отварить эти изделия из теста прямо в кипящей воде. Подают с соусом либо кетчупом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1. Тыкву освобождают от кожуры и трут на терке.
Шаг 2. Предварительно замешанное простое пельменное тесто формируют в длинную колбаску, нарезают тонкие одинаковые сегменты.
Шаг 3. Затем каждый сегмент теста раскатывают до получения круглой заготовки.
Шаг 4. В центр каждого кусочка теста выкладывают тертую тыкву и рубленный или пропущенный через мясорубку подсоленный мясной фарш.
Шаг 5. Края залепляют конвертом.
Шаг 6. Края конверта из теста, с одной стороны, скрепляют вместе.
Шаг 7. Манты с тыквой и мясом помещают в мантоварку и готовят на пару до полной готовности теста.