Предлагаем упрощённый вариант пирога на кефире с сочной мясной начинкой. Пирог очень просто приготовить, если нет желания готовить тесто, то можно воспользоваться уже готовым. Вкусный по-домашнему, сытный и ароматный мясной пирог в духовке ваши родные оценят «на ура».
- Порции: 6-8
- Время приготовления: 1 час 35 минут
- Сложность: Легко
- Калории: 221 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
Для теста
— два стакана кефира – 500 мл;
— два яйца;
— чуток соли;
— мука на глаз.
Для начинки
— полкило свинины;
— один репчатый лук;
— специи любые.
— растительное масло для смазки формы;
— один желток.
Приготовление:
Шаг 1. Свинину тушим на сковороде вместе с луком и специями минут 50.
Шаг 2. Яйца взобьём венчиком в глубокой мисочке, нальём сюда же два стакана кефира, подсолим и добавим муки. Всё смешаем. Муку будем подсыпать «на глаз», тесто должно быть тугое.
Шаг 3. Тесто разделим на две части: одна часть немного больше другой.
Рекомендация:
Если не хочется заморачиваться с тестом, возьмите уже готовое без дрожжевое тесто.
Шаг 4. Из двух частей раскатаем два круга. Большой круг укладываем в смазанную маслом форму, на него выкладываем мясную начинку и накрываем вторым кругом – защипываем по краям. Вверх смазываем желтком и выпекаем. Запекаем 40-45 минут при 180 градусах в духовке.
Мясной пирог в духовке готов.
Пирог с мясом и картофелем
Обалденная вкуснятина
Сочная начинка и тесто без дрожжей
Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ