Окрошка на кефире с минералкой более сытный холодный суп, чем большинство других, благодаря приготовленному картофелю и моркови. Подавать с черным ржаным хлебом
— кефир — 1 литр;
— картофель — 2 шт.;
— яйца — 4 шт.;
— колбаса — 200 гр.; (можно мясо)
— огурец свежий (большой) — 1 шт.;
— вода минеральная / газированная — 1 литр;
— зелень, черный перец по вкусу.
Шаг 1. Отварить яйца и картофель.
Шаг 2. Очищенный картофель режем на крупные кусочки, яйца очищаем и мелко режем, очищенный огурец также мелко режем.
Шаг 3. Сюда же добавляем вареную колбасу или нарезанное на небольшие кусочки мясо.
Шаг 4. Добавим порезанную зелень, посыпаем по вкусу черным перцем и залить кефиром.
Шаг 5. Теперь подливаем минералку (газированной воды) и доводим до нужной консистенции. Солим и размешиваем.
Шаг 6. Кастрюлю ставим на охлаждение. Окрошка на кефире с минералкой готова.