Оригинальный, сытный и быстрый в приготовлении завтрак – мини омлет с беконом. Простой и несложный рецепт в вашу копилку.
- Порции: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: Легко
- Калории: 524 кКал на 100 грамм
Нам потребуется
— 6 яиц;
— 3 ломтиков бекона;
— молоко 200 мл;
— кусочек сливочного масла;
— соль, перец.
Приготовление
Шаг 1. В глубокой миске чуть взбить яйца венчиком или вилкой, влив туда и молоко. Посолить. Поперчить.
Шаг 2. Растопим на раскалённой сковороде кусочек сливочного масла.
Шаг 3. Затем равномерно распределяя, вливаем молочно-яичную массу на сковороду.
Шаг 4. Жарьте омлет минутки 3. Жарить можно, накрыв крышкой, а можно и без крыши, переворачивая на другую сторону – как кому удобно.
Шаг 5. Ломтики бекона обжарьте на сковороде. Масло добавлять необязательно, должно хватить вытапливаемого жира при жарке. Жарьте с обеих сторон 3 минуты, поперчите молотым красным перцем.
Шаг 6. Омлеты свернуть рулетиками и обернуть беконом. Можно закрепить края бекона зубочистками или шпажками.
Шаг 7. Подавать мини омлет с беконом с овощным салатом и помидорами.
В заключение, омлет с беконом — это отличный способ начать день с сытного и вкусного блюда. Легкость в приготовлении и насыщенный вкус делают его популярным выбором для завтрака. Попробуйте этот рецепт омлета с беконом, и он наверняка станет вашим фаворитом!