Гречневый суп один из самых легких в приготовлении первых блюд. Он готовится с добавлением гречневой крупы. Обычно такой суп готовится на свином, курином или говяжьем бульоне. Так же гречневый суп может подойти и вегетарианцам, если мясной бульон заменить на овощной. Предлагаем простейший рецепт постного супа с гречкой.
Нам потребуется:
— картофель;
— морковь;
— лук;
— гречка;
— растительное масло;
— зелень, специи.
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом наливаем воду в кастрюльку и ждём пока закипит.
Шаг 2. Приготовим зажарку: измельченную на мелкой терке морковь с нашинкованным луком обжариваем на сковороде.
Шаг 3. В кипящую воду отправляем нарезанный картофель, солим, добавляем специи, пассированную морковь и лук, далее кладем гречневую крупу и за пять минут до готовности добавляем зелень (любую: петрушку или укроп, или зелёный лук).