Рассольник постный – это особенный суп с приятным вкусом соленых огурцов. Для его приготовления берут именно этот ингредиент, маринованные огурцы не подойдут. Приготовить суп можно просто так, либо в пост. Если необходимо, то рассол можно заменить мясным бульоном, тогда рассольник получится сытней. Готовится такой суп из доступных ингредиентов.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Картофель – 250 г.
- Гречневая крупа – 4 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Рассол огуречный – 100 мл.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Для начала очищаем картошку от шкурки, промываем клубни водой. Нарезаем картофель крупными кусочками, по желанию соломкой.
Шаг 2. В кастрюлю высыпаем картофель и гречку. Заливаем половиной воды и варим до готовности ингредиентов.
Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке, луковицы крошим мелкими кусочками.
Шаг 4. Крупными, но тонкими ломтиками нарезаем соленый огурец.
Шаг 5. Огурцы, лук и морковь сначала обжариваем на растительном масле. Затем наливаем огуречный рассол и тушим примерно 10 минут под крышкой. Овощи должны стать мягче.
Шаг 6. Овощную зажарку высыпаем к гречке с картошкой. Доливаем воду и насыпаем соль. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Шаг 7. Затем добавляем зелень и выключаем огонь. Накрываем крышкой рассольник и оставляем на несколько минут.
Разливаем постный гречневый рассольник по мискам и подаем к столу.