Таким быстрым способом засолки сала поделилась со мной приятельница. Его девиз – быстрота и вкуснота! Этот рецепт соленого сала не надо выдерживать в тепле. Хранится в индивидуальной упаковке в морозилке. Не распространяет запах чеснока по всему дому/квартире. Вот сколько преимуществ!
Сложность: Легко Калории: 775 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— свежее сало;
— чеснок;
— соль;
— приправа для засолки сала.
Приготовление:
Шаг 1. Режем свежее сало на небольшие куски (у меня получилось по 300 г).
Шаг 2. В тарелке или любой миске натираем его солью и приправами. Можно купить пакетик готовой, а можно собрать из имеющихся дома свой состав.
Шаг 3. Каждый натертый солью и приправами кусочек кладем в полиэтиленовый пакет и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, распределяя приправы и чеснок по всему куску сала.
Шаг 5. Отправляем сало в морозильную камеру на три-четыре дня. Через такой небольшой промежуток времени оно уже просолится и будет готово к употреблению.