Предлагаем быстрый рецепт приготовления скумбрии в духовке с французской горчицей. Зернистая горчица – отличная приправа к нашей рыбке. Эта горчица отличается от обычной — мягким вкусом и придаст некую изюминку нашему блюду. Скумбрия в духовке с горчицей для Вас.
Нам потребуется:
— свежая скумбрия или замороженная;
— французская горчица;
— майонез;
— луковица;
— зелёный лук;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу необходимо очистить, удалить голову. Если рыба замороженная, нужно разморозить.
Шаг 2. Маринад — в небольшой мисочке нужно соединить соль, майонез и горчицу. Все хорошенько перемешать.
Шаг 3. Луковицу нужно нарезать полукольцами.
Шаг 4. В брюхо скумбрии выкладывается лук. Это придаст рыбе особый аромат. Затем нужно выложить скумбрию на фольгу, обмазать с обеих сторон горчично-майонезным маринадом и отправить в духовку на 30 минут.
Шаг 5. Через полчаса, рыбку вынуть из духовки, развернуть фольгу и после этого запекать еще 10-15 минут.
Шаг 6. Скумбрия чуть подрумянится и станет не только невероятно вкусной, но и очень привлекательной на вид. Сверху посыпать зелёным лучком. Подается скумбрия как горячей, так и холодной.