Суп с пшеном и зеленым горошком

Овощные супы отличаются своей легкостью и приятным ароматом. Готовить их можно по-разному. Более того, рекомендую сварить суп с пшеном. Кроме того, предлагаю не добавлять картофель. Ведь пшенная крупа хорошо сочетается с овощными ингредиентами. Однако, рекомендую добавлять морковь и лук, с ними суп будет гораздо вкусней. А для разнообразия можно насыпать свежемороженый зеленый горошек. По времени супчик готовится не слишком долго, и с процессом справится даже новичок.

Порции: 2
Время приготовления: 45 мин
 
  • Пшенная крупа – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Горошек зеленый – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Вода – 800 мл.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Перец черный – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Первым делом доводим воду до кипения, насыпаем соль и пшенную крупу. Пшено желательно заранее промыть водой. Варим до полуготовности.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и морковь. Натираем на крупной терке морковку, лук режем мелко.

суп с пшеном фото

Шаг 3. Замороженный зеленый горошек заливаем теплой водой на 5 минут.

суп с пшеном фото

Шаг 4. Затем высыпаем в кастрюлю морковь, лук и горошек. Варим 10 минут.

Шаг 5. Кладем лавровый лист и наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Шаг 6. Насыпаем измельченный укроп или другую зелень по вкусу, а также насыпаем черный перец. Томим суп 5 минут и накрываем крышкой.

Шаг 7. Через 10-15 минут разливаем овощной суп с пшеном и горошком по тарелкам и подаем к столу.

Получается сытное и очень ароматное блюдо для обеда. К такому супу можно отдельно подавать мясо, например, запеченную в духовке курицу.


«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»

— Админ