Овощные супы отличаются своей легкостью и приятным ароматом. Готовить их можно по-разному. Более того, рекомендую сварить суп с пшеном. Кроме того, предлагаю не добавлять картофель. Ведь пшенная крупа хорошо сочетается с овощными ингредиентами. Однако, рекомендую добавлять морковь и лук, с ними суп будет гораздо вкусней. А для разнообразия можно насыпать свежемороженый зеленый горошек. По времени супчик готовится не слишком долго, и с процессом справится даже новичок.
- Пшенная крупа – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Горошек зеленый – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Вода – 800 мл.
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – на кончике ножа.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Первым делом доводим воду до кипения, насыпаем соль и пшенную крупу. Пшено желательно заранее промыть водой. Варим до полуготовности.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и морковь. Натираем на крупной терке морковку, лук режем мелко.
Шаг 3. Замороженный зеленый горошек заливаем теплой водой на 5 минут.
Шаг 4. Затем высыпаем в кастрюлю морковь, лук и горошек. Варим 10 минут.
Шаг 5. Кладем лавровый лист и наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
Шаг 6. Насыпаем измельченный укроп или другую зелень по вкусу, а также насыпаем черный перец. Томим суп 5 минут и накрываем крышкой.
Шаг 7. Через 10-15 минут разливаем овощной суп с пшеном и горошком по тарелкам и подаем к столу.
Получается сытное и очень ароматное блюдо для обеда. К такому супу можно отдельно подавать мясо, например, запеченную в духовке курицу.
«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»
— Админ